culture&sens


culture&sens marie culture&entreprise

Coups de coeur pour l’idée.

Comment passer de la table à la culture ? Il faut tout un art auquel Alban-Lionel Sarvonat s’est adonné. En s’inspirant de L’Atelier des chefs (une société qui dispense des cours de cuisine à des novices actifs à l’heure du déjeuner), il a transposé le concept à la connaissance. Ce jeune homme de 34 ans, diplômé d’HEC au Canada et de l’Ecole de management de Lyon, a lâché l’an passé sa société d’audit pour créer Culture et sens, dédiée à l’entreprise.

Lire la suite

RH : les 5 chantiers prioritaires

Les directions de ressources humaines vont devoir changer de paradigme pour faire face, d’ici 2015, à de nouveaux grands chantiers qui portent sur les thèmes suivants:

  • la gestion des talents,
  • les problèmes démographiques,
  • la transformation de l’entreprise en organisation apprenante,
  • l’amélioration de l’équilibre entre la vie professionnelle et la vie privée,
  • la gestion du changement et des transformations culturelles.

Lire la suite